Caviar d'aubergines Baba Ghanouj
Mariant les notes fumées de l’aubergine grillée à l’onctuosité du tahini, cette spécialité libanaise à la texture irrésistible garnit merveilleusement sandwichs, wraps et pains pitas. Végan et sans gluten.
Livraison en 48h
Baba Ghanouj est une trempette à base d'aubergines fumées, savoureuses et rôties au four. Les aubergines sont un aliment de base dans la cuisine libanaise et utilisées dans une variété de plats en raison de leurs bienfaits pour la santé. Cette trempette est végétalienne, sans gluten et sans noix. Baba Ghanouj est un excellent apéritif de fête, en particulier pour les invités suivant un régime spécial. La trempette savoureuse se marie bien avec du pain, du pain pita grillé ou des bâtonnets de légumes frais. Les productrices de ce produit végétalien sont des agricultrices, fondatrices d'une petite coopérative agricole.
Aubergines (65%), pâte de SÉSAME (20.5%) (origine: Soudan), eau, sel, correcteur d'acidité: acide citrique.
Green Burger
Difficulté: Facile - Temps de Préparation: 20 minutes
Pour 1 burger - Ingrédients:
1 pot de concombres blancs marinés
1 poignée de jeunes pousses
1 poignée de petits pois frais
6 asperges sauvages
30 g de fromage frais
1 poignée de fleurettes de chou-fleur
2 radis
1 gousse d’ail hachée
10 feuilles de coriandre fraîche
1 pincée de sel et de poivre
1 bun à burger
1 càc d’huile d’olive
Préparation:
Dans une casserole d’eau bouillante, cuire les asperges et les petits pois pendant 10 min puis égoutter. Déposer les dans une assiette, saler, poivrer et ajouter l’huile d’olive. Réserver.
Dans une poêle huilée, déposer la gousse d’ail hachée et dorer les fleurettes de chou-fleur durant 5 min.
Couper les radis en fines lamelles.
Couper le bun en deux, tartiner de fromage frais, ajouter les jeunes pousses, 3 concombres blancs marinées, les fleurettes de chou-fleur, les petits pois, les asperges, les radis, la coriandre et fermer le burger avec le chapeau.
du chef : Pour une version 100% végétale, vous pouvez remplacer le fromage frais par notre caviar d’aubergines !
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