Figues entières au sirop
Fraîchement cueillis, ces merveilleux fruits subissent une cuisson brève puis sont mis à macérer dans un généreux sirop qui les enrobe avec délectation et gourmandise.
Livraison en 48h
La figue a marqué l’histoire de son empreinte. Comptant parmi les plus anciens fruits de la Méditerranée, elle est associée depuis l’Antiquité à la paix, la prospérité et la fertilité. Ce n’est pas un hasard si elle figurait parmi les présents offerts aux athlètes lors de la préparation aux Olympiades pour leur redonner force et courage ! Intimement rattaché au terroir libanais, ce bijou fruitier gorgé de soleil se magnifie dans la simplicité. Légèrement cuites puis plongées dans un sirop sucré, à la manière de nos grands-mères libanaises, les figues fraîches entières révèlent une douceur incomparable. Riches en minéraux, ces exquises gourmandises se substituent idéalement au miel et au sucre raffiné. Elles réveillent les grands classiques du petit déjeuner, comme les crêpes, les gaufres, le pain perdu et les porridges. Plus audacieux ? Associez-les avec le cheddar et les fromages de chèvre pour un surprenant duo sucré-salé !
Se marie bien avec le pudding, la crème glacée, le pain au gingembre, le fromage blanc et le fois gras.
Figues entières (66%), sucre, eau, correcteur d'acidité: acide citrique.
*Peut contenir des traces de SÉSAME & d'AMANDE.
Carrot Cake à la Mélasse de Caroube et Eau de Fleur d’Oranger
Ingrédients:
Pour le gâteau :
200g de carottes râpées (3 carottes environ)
90g de sucre roux
80g de mélasse de caroube
180ml d’huile neutre (colza ou tournesol)
3 œufs
50g de raisins secs
50g de figues entières au sirop
70g de noisettes
180g de farine
1 sachet de levure chimique
1 càc de bicarbonate de soude
1 càc de cannelle moulue
½ càc de 4 épices
Pour le glaçage :
100g de mascarpone
100g de cream cheese (type St Morêt ou Philadelphia)
1 càs d’eau de fleurs d’oranger
40g de sucre ou sucre glace
Préparation : Préchauffez le four à 180°C.
Épluchez les carottes, lavez-les et râpez-les. Coupez les fruits au sirop en petits morceaux et concassez les noisettes.
Versez le sucre et la mélasse de caroube dans un saladier, ajoutez les œufs, l’huile et mélangez. Ajoutez ensuite les carottes, les raisins, les figues au sirop, les noisettes et mélangez à nouveau.
Un autre saladier : en tamisant, versez la farine, la levure, le bicarbonate et les épices. Mélangez bien à l’aide d’une fourchette.
Versez ce mélange sur le mélange à base de carottes et à l’aide d’une cuillère en bois, remuez doucement.
Versez la pâte dans un moule à cake (beurré et fariné) et enfournez pendant 40 à 45 minutes. Pour vérifier, enfoncez un couteau au cœur du gâteau, le couteau doit ressortir sec.
Démoulez et laissez refroidir.
Pour le glaçage :
Dans un saladier : mélangez la cream cheese, le mascarpone, le sucre et l’eau de fleur d’oranger. Battre quelques minutes au fouet.
Attendez que le gâteau refroidisse avant de déposer le glaçage.
Étalez une partie sur le dessus et gardez une autre partie dans un bol pour le proposer au moment du service !
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